江苏师范大学益缘青年志愿者服务队举办"善行100"志愿活动

发布时间:2018-12-24    文章作者:    浏览次数:10

2018年10月16日至12月23日,江苏师范大学青年志愿者协会与中国矿业大学合作组织了徐州市“善行100”志愿活动,江苏师范大学益缘青年志愿者服务队参与协作。

善行一百由中国扶贫基金会发起,倡导大学生志愿服务100小时,商场借助场所100小时,公众捐款100元。旨在主要通过募捐为贫困地区小学生提供100元学生型美术包和200元学生型温暖包,以改善他们的生活和学习条件。活动共持续九周,服务队里的同学们都踊跃报名,利用周末时间在徐州各大润发超市及邮局等主要活动场所进行公益募捐。10月27日至今,在铜山万达广场,志愿者们披着小红袍向街头路人介绍爱心包裹行动。志愿者们不畏严寒,耐心细致地为捐赠者讲解,帮助他们将自己爱心和温暖送到贫困地区的孩子们手上。

活动还在继续,志愿者们来年会继续加油,为孩子们出一份力!善行之路远比我们想象的更加艰难,但有着满满的爱心的志愿者们怀揣着“再多一次付出,便更有机会得到善意的回应;再多一次努力,山区孩子们就更有机会收到一份希望”的信念砥砺前行。